WARAKURAのおやつ児童期の大切な時期におやつは4回目の食事と考え、手作りしています最近のおやつは、おにぎり、そうめんや小田原さんの無農薬バレンシアオレンジお米は東田原の農家さんにお願いして作っていただいた、天日干し無農薬のお米ですWARAKURAの畑で採れた、朝取れきゅうり、トマトをテジャクラソルト(バリの天日干し塩)や、手作り梅干し、味噌をトッピングしていただきます苦手な野菜を、少しでも食べられるようにと工夫し、先日は野菜を細かく刻んで、春雨ヌードルにしたらペロリと食べる子どもが続出し工夫しながら、声掛けながらおやつの時間を楽しんでいますもうすぐ七夕WARAKURAの子どもたちも、それぞれ願いをこめ短冊を書きました。世界で戦争がなくなりますようにゲームが欲しい健康を保つたくさんの願いが叶いますように#warakura #たなばた #大切なおやつの時間 (Post from Instagram)